Buena recepción del taller sobre "Alimentación Consciente, Consumo Responsable"

 photo TallerAlimentacioacutenConscienteConsumoResponsable_zpsaa43be3e.jpg
Choele Choel.- La jornada organizada por la Municipalidad de Choele Choel, conjuntamente con la Universidad Nacional de Río Negro y la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación, a través del Proyecto de Extensión “Alimentación Consciente, Consumo Responsable”, estuvo a cargo de la médica generalista y naturista de Bariloche, Sara Itkin. quien brindó el taller del que participaron una treinta personas en la cocina del playón polideportivo municipal.


Durante el taller Sara remarcó que “pequeños cambios de hábitos, hacen mucho a la salud. La alimentación consciente y el consumo responsable están íntimamente relacionados a la salud individual y a la salud del medio ambiente. Esto tiene que ver con consumir alimentos en lo posible orgánicos, es decir sin el aditivo del agro-tóxico y además buscando la producción local, es decir reforzando el concepto de soberanía alimentaria.”

En la oportunidad se explicaron mediante la practica pequeños cambios en el hábito, tales como pasar de la harina blanca sin nutriente, que solo aporta calorías, a la harina integral, que tiene un costo apenas mayor y aporta una importante cantidad de nutrientes, entre ellos la fibra que tiene una acción preventiva más que nada en los canceres, al mismo tiempo que ayuda a bajar el colesterol y mejora la salud.


“Se necesita de a poco ir desandando un camino de gusto y acostumbramiento por un nuevo camino en la salud, integrando más cereales, legumbres, verduras, frutas, que redunda en mayor salud e incluso sale más barato que tener una alimentación solo de carnes, de esta forma se gana futuro, apostando a menos inconvenientes y mejor calidad de vida” señaló Itkin, quien además agregó “el hacer la salud tiene que ver con dedicarle un tiempo al acto de preparación, de cocinar y de comer, estamos acostumbrado a solo meter comestibles sin valor nutricional, por lo que creo que debemos replantear la alimentación como la forma de sostenernos en salud.”

Por último la naturista destacó que “se debe saber que las plantas que crecen a nuestro alrededor tienen un potencial maravilloso para sostenernos en salud y como recuperarla cuando se perdió, además se pueden elaborar alimentos en forma sencilla, porque nos merecemos una mejor calidad de vida de forma más sencilla.”

0 comentarios:

Isla 92 en Facebook

Seguinos en Twitter

Photobucket

Archivos

Google+ Followers

Subscribe via Email

Escribe tu Email Aquí:

FeedBurner

Para quedar subscripto debe confirmar mail de Feed Burner ej: Aquí
todas las fotos de este sitio pueden ser usadas, lo único que pedimos es que nombren la fuente a cambio gracias www.isla92.com.ar

Acerca de

Mi foto
Choele Choel Patagonia Argentina
Ver todo mi perfil
Se ha producido un error en este gadget.