Se oponen a la apertura de la Barrera Sanitaria Norte en Río Negro


Luis Beltrán.- El presidente del Matadero Municipal de Luis Beltrán, Gerardo Martinez, participó ayer junto a los referentes locales de la Sociedad Rural de un encuentro con el diputado nacional Martín Doñate para aunar acciones en defensa de la Barrera Sanitaria Norte (Río Colorado)

Matadero Municipal Luis Beltran

Ayer, lunes, se llevó a cabo un encuentro entre referentes del sector rural y ganadero a propósito de poner freno al avance del gobierno pampeano quienes con propagandas y operaciones mediáticas pretenden avanzar sobre la barrera Sanitaria Norte ( Río Colorado) para el ingreso de carne con hueso plano a Río Negro. Así lo hizo ver Gerardo Martínez, presidente del Matadero Municipal de Luis Beltran quien participó del encuentro junto al diputado nacional beltranense, Martín Doñate, el presidente de la Federación de Sociedades Rurales de Río Negro, Marcelo Casagrande, y su homólogo de la Sociedad Rural de Choele Choel, Fernando Capra.

Tras el encuentro, Martínez sostuvo que: “para los mataderos rionegrinos la apertura de la barrera norte sería catastrófica. Cuando desde La Pampa se intenta confundir a la población rionegrina con slogans de efecto rápido aludiendo a una baja en el precio de la carne; se le está mintiendo a la gente e intentando ponernos en contradicción con la población. Aprovechan del desconcierto que ha producido los tarifazos y van por su propio negocio desconociendo el inmenso trabajo que hemos llevado adelante en nuestra provincia en los últimos 25 años”.

Respecto de la reunión, Martínez manifestó su satisfacción por poder encontrar puntos en común con los distintos sectores involucrados en este y otros conflictos sectoriales de la provincia y, en ese sentido, manifestó que: “veo con agrado la propuesta del diputado Doñate de convocar a un Pacto social para la defensa del federalismo en Río Negro. Es hora de que nos pongamos los pantalones largos, que dejemos las mezquindades sectoriales de lado para defender lo que tanto nos ha costado conseguir y juntos podamos pensar y construir la provincia que queremos” y continuó: “no es posible que cualquiera venga a nuestra a provincia a decirnos lo que tenemos que hacer. Desde la Pampa se habla muy ligeramente y en forma confusa del precio de la carne mientras que aquí llevamos años trabajando para sostener una empresa como nuestro matadero, que es modelo de gestión en la provincia y de la que viven de forma directa más de setenta familias e indirectamente una cantidad innumerable de personas vinculadas al sector ganadero, a los corralones, trabajadores del transporte, carnicerías, comercios y hasta las estaciones de servicio” concluyó.

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